コンパスの使い方を何度も教わるが、なかなか理解できず・・私ってバカだわ・・と悲しくなった。
海の中では、コンパス使ってまっすぐ進んでるつもりでも、流されたらもともこもないじゃない。
イントラクター曰く、「だからコンパスは殆ど使いませーん。使うと余計にわからなくなる。」
なんだかなあ。
アドバンスの仮免許。 後日、本免許が送られてくるらしい。 |
ほぼ、すでにやってることなので、かなりテキトー・・あ、違った、簡易な講習で終わった。
でもって、ついでに最近流行ってきた、エンリッチド・エア(通常の空気よりも酸素濃度が高いタンク)で1本潜ってみた。
長時間のダイビングが可能とか、身体が疲れにくいとかあるらしいけど、
私としては特に実感なし。
きっと何本か潜ってみないとわからないわね。
今回はいろいろ勉強になるダイビングができた。
アフターダイビングでも、初めてナポレオンを食した。
以前、アオブダイを食べて、あまり好きじゃなかったので、一瞬ひるんだが、
クセもなく、けっこう美味でしたよ~。
そらから、ハリセンボンも初めて食べた。
こちらは唐揚げで。フグのような食感で、なんなくクリアー。
水中でも陸上でも、初体験の多い旅でした☆☆☆
ナポレオンのカルパッチョ。 |
グルクンの唐揚げが混ぜてあるおにぎり:これはいつも食べてる。 大好き! 左上はジーマミ豆腐(ピーナッツでできた豆腐)の揚げ出し。 これはほんのり甘くてプリッとしてて美味。 下は御存知もずく酢。 |
ハリセンボンの唐揚げ。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿