「ぐるなび」と「とちぎ農産物マーケティング協会」とのコラボによる主催で、
とちぎの農産物を使った料理教室と試食会。
会場は「銀座 凛」というお寿司メインの割烹のお店。
「茶碗蒸し」の講習中 |
その後試食会。
とちぎ産の銀杏を、贅沢にも、ミキサーで荒くくだいてたっぷり入れた茶碗蒸しは美味しかった。
朴葉焼きのとちぎ和牛はA5ランクの霜降り肉。
お寿司は、和牛の赤身を使った握りを始め、イカ、タイ、シメサバ、中トロ、スジコ・・
参加費は3000円だったけど、本来ならその3倍くらいはするらしい。超ラッキー☆☆☆
お昼から贅沢した!
栃木の食材と安全性をPRしたイベントだったんだけど、
これを知ったら来たい人は沢山いるんじゃないかしら?
一つ物足りなかったのがお酒を飲めなかったこと(>_<)
A5ランクのお肉とビールを一緒に食したかったわ~
Kちゃん、協会の皆様、ごちそーさまでした!
写真中央:とちぎ牛の朴葉焼き。右上:牛タタキ寿司。右下:茶碗蒸し。 |
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