ちょっと歩けば高島屋や東急food showもあるので、
パン屋には事欠かない。
いろんなパンを食べてはいるけど、
毎朝食べる食パンは、パスコの「超熟」が一番いい。
なんちゃら粉を使ってますとかってお高い、一斤400円とか500円もするパンよりも
私の口にはスーパーで買えば150円もしない「超熟」が合っている。
CMで「飽きないおいしさ」とうたっているけど、本当に飽きない。
子供のころ、食パンが大嫌いだった。
ミミは固いし、パサパサしてて、ちっとも美味しくなかったから。
今は、石を蹴ればパン屋に当たるほど(おおげさ?)パン屋が増えて、
味もハンパなく旨い。
とあるフランス人が「日本のフランスパンは世界一美味しい」と言ったとか。
JohanもVironもPaulも好きだけど、
毎日食べるのは超熟の5枚切りが一番なのさっ☆☆☆
※パスコのHP見たら沢山のレシピが載っていた。楽しい☆
http://www.pasconet.co.jp/system/recipe/index.php?ts=1334709527
時々、「超熟マフィン」食べるよ。
返信削除この間、久しぶりにOK行ったら、¥100だった。
いつもそうなの?安いね!!
100円は安い!まあ、でもいつもOKは安いよ(^_^)
削除私も目からうろこだった。
返信削除絶対に大したことないと思っていたのに、美味しいパンはたくさんあるのに。
気楽にどこでも買えるし、定番になりました。
不思議に飽きない。
添加物あるのかな?と少し気になるけど、もう死んでもよい歳なのでOKです。
添加物気にしてたらなんも食べられんよお(-_-)
削除無添加のものが身体にいいとも限らないかもよ。。
ベジタリアンでもガンになるし。
「超熟」ファンがいてくれて嬉しいわん☆