何年ぶりかに「お好み焼き」を食した。
実はわたくし、お好み焼き、たこ焼き、もんじゃ焼きが苦手。
どうもこれらのものは、野菜クズをメリケン粉(古い)で固め、ただソースとマヨネーズで味付けして食うという、なんとも「餌」的な感じがして、嫌いだった。
おまけに店によっては、自ら焼けというんだから頭にくる。
「店だろ、おまえが焼いて持ってこい」と言いたくなる。
「まあ、文句言わずに食べなさい」と言われ、食べてはみたが・・
うーん・・不味くはないけど、すっごく美味しいってわけでもない。
お腹の中がメリケン粉とソースとマヨネーズでいっぱいになった感じ。
地上38階の景色のいいお店だったから、まあ、良しとしましょう。
でも、また3年くらいは食べなくてもいいや。
桜新町「おっこんや」けっこう好きよ^^
返信削除時々行くわ。
広島風だと、粉が少ないから良いかも!?
写真代えたんだね。
5歳?若く見えるわ(へへ)
もうお好み焼きは当分いい・・(>_<)
返信削除写真変えたよ。春夏モードに。
たった5歳か・・ちぇっ(笑)